RINAKARTUR. Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Cara setting modem speedy WiFi (W-LAN)

Hai, berjumpa lagi dengan @Rinakartur19. Disini saya akan menjelaskan cara setting modem speedy WiFi (W-LAN), hampir sama seperti mensetting modem speedy standar langsung aja... :)



langkah-langkah :
1. Masukkan IP default modem ke browser : 192.168.1.1

2. Masukkan username & password :
  • User name : admin
  • Password : admin 
      Setelah sukses login,maka muncul tampilan seperti di bawah
3. Lalu klik Quick Start, setelah klik Quick Start, maka klik button RUN WIZARD,
4. Akan muncul internet parameter configuration,click next
5. Pilih TIME ZONE, lalu klik next,
 6. Dalam memilih connection type ,maka pilih PPPoA/PPPoE,lalu klik next
7. Lalu masukkan user name dan password dari ISP yang anda miliki,masukkan VPI dan VCI sesuai ISP yang anda miliki,lalu klik NEXT
Contoh:
USER NAME : 131443100210@telkom.net
PASSWORD  : nomorcibatu210
VPI :8
VCI : 81
CONNECTION TYPE : PPPoE LLC
 
8. Lalu pada access point,pilih activated (apabila ingin terdeteksi oleh pengguna lain),
Tapi pilih deactivated (apabila tidak ingin terdeteksi oleh yang lain)
Authentication type:disabled (apabila ingin tidak di password)
9. Namun pilih WPA-PSK (standar) untuk menggunakan password, Maka akan muncul tampilan seperti ini :

10. Lalu pada Pre-Shared Key : masukan password sesuai keinginan anda (8-63 karakter), Lalu klik next,
 11. Lalu klik next ,
12. Lalu klik close.
13. Finish,lalu test,dengan browsing .

    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS

    27 komentar:

    Adk_Ozi|GM™ mengatakan...

    nice info
    please join blog me sob ♥>,< http://oziecyber.blogspot.com

    Rina kartur mengatakan...

    Tanks ^-^

    salingshareilmu mengatakan...

    mau tanya pak, knp dijaringan wifi saya ada 2 ya pak, @wifi.id sama nama yg saya buat.. cara menonaktifkannya gmn ya pak?

    Saring Misdaryanto mengatakan...

    thanks broo...meski dah tahu...namanya manusia kadang lupa...TAK SIMPAN untuk jaga Lupa.
    Kunjungi kami di www.rajakaya99.blogspot.com.

    andhika septianto mengatakan...

    mau tanya ni,saya punya modem wifi dari speedy tp ga masuk ke setingannya, username sama paaword sudah saya isi admin dua duanya tp ga bisa. itu knapa ya? apa krna saya udah ga langganan makanya ga bisa ya?
    mohon pencerahannya

    Cahyo Utomo mengatakan...

    kenapa saya enga bisa shere setelah ganti modem ya
    tolong kasih infonya tks

    Unknown mengatakan...

    Dear Rinakartur,
    Mau tanya. Speedy saya sepertinya tidak ada masalah, dapat digunakan oleh 3 komputer secara bersamaan. Tetapi tablet saya yang menggunakan Android 4.1 hanya bisa mendeteksi sinyal wifi Speedy tersebut.Mula-mula terdeteksi sinyal kuat, tetapi ketika mau connecting, sinyal melemah, dan tidak pernah bisa konek. Apakah ini disebabkan oleh setting moden Speedy? Terima kasih sebelumnya.(Eko)

    Randolf Fernando mengatakan...

    Sudah diikuti langkahnya tetp gk bisa.

    reza cahaya hermawan mengatakan...

    ko kaya nya cara penyeting'an yg anda bberikan beda dengan yg sehari-hari sayalakukan ya??

    rahmat sufri mengatakan...

    Terimakasih

    YUSEP BLOG mengatakan...

    saya mau share dengan menggunakan 2buah modem bagaiamana setingan modem yg kedua gan?...

    Konstruksi, Desain, Otomatisasi mengatakan...

    Makasih banyak untuk pembelajarannya.

    Calvin Christian mengatakan...

    Thanks

    dhea shakuntala mengatakan...

    Tanya mas,
    Kalau wifi saya mau saya pakai untuk 5 komputer, bgm caranya spy masing2 komp itu punya username dan password sendii2?. saya pakai TPLINK TD-W8101G. Tks

    Raden stalker mengatakan...

    username sama password apaan itu? nama wi-fi sama pass wifi?

    Cucur mania mengatakan...

    usernam dan pass nya dapet dari mana ?

    rico rinaldo mengatakan...

    user name n passnya gag bisa...
    tolong donkk...

    betaraubd mengatakan...

    kalo wifi nya mati2 gmna ya ngaturnya

    Deprianto Saputra mengatakan...

    makasi yaaaaa... sangat membantu,,,,

    Learning by doing... mengatakan...

    mantab, sangat membantu.
    suwun sanget, & keep share.

    Anime lovers mengatakan...

    kok gkbisa sih ini

    raja listrik mengatakan...

    Thanks gan buat artikelnya...
    sangat berguna ... :) kunjungi juga Rajalistrik.com

    VJmaster mengatakan...

    thanks
    kunjungi juga KomikVJ dijamin ngakak

    Rayhan Fikri mengatakan...

    tanks $$$$$$$$$$

    Hendy Seluziin mengatakan...

    makasih gan atas infonya
    Cerita Donk

    Hanif Yudhi Pratama mengatakan...

    itu emang bener bisa menambah nama jaringan lagi

    kanaya waroka mengatakan...

    Obat Perangsang Cair

    Aneka Kondom Silikon

    Alat Bantu Sex Pria

    Selaput Dara Buatan

    Obat Kuat Pria

    Obat Penyubur Sperma

    Obat Penghilang Jerawat

    Obat Peninggi Badan

    Obat dan Celana Hernia

    Obat Pembesar Penis

    Penis Maju Mundur

    Vagina Senter Baby Pussy

    Obat Penggemuk Badan

    Obat Pelangsing Badan

    Alat Bantu Sex Wanita

    Poskan Komentar